Вновь ажурную вязь с позолотой

Надежда Луч
Вновь ажурную вязь с позолотой
Красит осень цветным покрывалом,
Снова слышатся в воздухе ноты
В каждом шорохе, пусть даже малом.

Робко листья ложатся шедевром
И пейзажем сменяют картины,
А стон дерева дрожью, по нервам,
Вдаль разносится плачем долины.

Лучик солнца по веткам крадётся,
Тучка силится сбросить слезинку,
Неба глубь будто тонет в колодце,
А грибы ждут авоську, корзинку.

Пышность краски прощальная ложна,
Осень - радость и прелесть тоски,
Всей красой так обманчива, сложна,
Как и ласка холодной, суровой руки.


     19.09.2011.