От моей тоски и твоей тоски

Вера Авраменко
От моей тоски и твоей тоски -
Реки выйдут из берегов...
Ни обнять тебя, ни пожать руки,
Вот такая у нас любовь.

Снова лебеди улетают вдаль,
С горькой песней, в туманной мгле...
А моя печаль, да твоя печаль -
нет, не встретятся на Земле.

Мне ли этих птиц, гордых, не понять?
Режет, как ножом, крыльев взмах...
Может, птицами нам с тобою стать?
Чтобы встретиться в небесах...
       2011г