Ночи Альгамбры

Аполлония Делос
Твои сады таят прохладу,
И позабыть их не дано.
Пьянящий дух ночной Гранады
Заменит терпкое вино.

Меня приветствуешь, Альгамбра,
И красотой пленяешь ум.
С тобой душа освободится 
От беспокойных, смутных дум.

Лежит печать огромной силы
В архитектуре прошлых лет.
Ты горечь сладости вкусила
От поражений и побед. 

Я вся в тебе и в каждом камне
Вдыхаю силу древних стен.
Ах, неизбежно предначертан
Твоих объятий сладкий плен!

Каскады вод, сиянье света
И шёпот звёзд в полночной мгле.
Ты резиденция эмиров
И отблеск рая на земле.

Я пред тобой склонюсь почтенно,
Роняя фразы невпопад.
О, несравненная Альгамбра,
Что так манит меня назад!

***