Осеннее утро

Ольга Мартин
Люблю осенним утром ранним
Вдохнуть бодрящую прохладу
И со спокойным созерцанием
Прочувствовать души усладу.

Пока не навалилась суета
Привычных утренних забот,
Вокруг манИт, чарует красота,
И день грядущиий тихо ждёт.

Деревья шелестят листвой,
Танцуя с ветром вечный танец.
Трава красуется, блестя росой,
А изморозь ей добавляет глянец.

И сразу мне легко, поверь,
Включаться в ритм привычных буден,
Встречать миролюбиво день
И верить, он прекрасным будет...