Над миром прольётся дождь

Виктор Бабенков
Над миром прольётся дождь.
Причина его банальна -
Заведено так изначально…
Полей долгожданный гость,

Он верный слуга погоды
Пришел, чтоб исполнить долг:
Погладить руками всходы
Посевов волнистый шёлк.

Но скоро растает тучка,
Откроется солнца взор,
Заведено с давних пор…
Природы закон могучий.

Отправится солнце спать,
Прощаясь до новой встречи…
Закончилась света власть,
В права заступает вечер…

2009 г.