вечерняя грусть

Александрова Екатерина
белые пряди падали
по плечам, по спине струясь.
на вопрос: оно тебе  надо ли?
не ответила - побоялась.

за раздолбанными грифом струнами,
за огрызками серых дней
мы казались такими юными,
будто жизнь еще без потерь.

тихо плакала, с кружкой, может быть,
не рассталась бы никогда.
а в окне, не забыть бы его раскрыть,
разгоралась твоя звезда

руки нежные, пальцы сильные
посжимались вдруг в кулаки.
губы бледные, так любимые,
прошептали: не уходи