мама

Руслан Бурганов
мама.
для тебя, что это значит?
ведь кто-то ищет бога. и, слава создателю, обретает его.
а кто-то ищет любви. и, о счастливец, любим.
кто-то ищет покоя. и, раньше или позже, умиротворяется.
и тот, который ищет всего понемногу - имеет то, к чему стремится.


мама.
та, кто есть в каждом.
как есть в каждом и бог, и любовь, и мир...
та, кто рядом каждое мгновение.
как никто иной.
не полагай, что она божество или идеал.
просто, она -
мама -
та, кто верит в тебя крепче чем в бога.
любит тебя преданнее всех.
и счастлива, когда в душе твоей мир и покой.
а ты – образ и подобие её.
тот, для кого живёт она.