Печальные глаза Христа...

Ирина Двейрин
Печальные глаза Христа...
На бронзе кожи
Бледнеет след от снятого креста.
И шелест:" Боже...".

О странный взгляд печальных серых глаз!
Твоя улыбка...
И тонких рук движение подчас
До боли зыбко.

Молчание в ответ на все слова
И между строчек.
Совсем не важно ты иль я права...
Как много точек!

И к небесам с дыханьем возношу
Я имя Бога.
Не требую - униженно прошу
Совсем немного.

Почти совсем сомкнулись небеса -
Ни врат ни щели...
А мне б чуть-чуть - ещё бы полчаса,
Ведь я у цели...