Пальцем в небо

Аркадий Сигал
Мы были юными и прыткими,
Вслепую проторяли путь.
Попытки не считали пытками -
Нам пальцем в небо, как чихнуть.

Теперь сознанье просыпается.
На судьбоносном рубеже
Не будем в небо тыкать пальцами,
Оно дырявое уже.

Напичканы дождями звездными,
Гуляют в дырах сквозняки,
Посвистывая: - А не поздно ли
Вы спохватились, дураки?

Но, не жалея сил и времени,
Азартно верим в чудеса.
Поспешный поиск. Озарение...

И снова пальцем в небеса.