Слово

Галина Масалова
Невинностью сияет белый лист,
Задумчива рука над ним в гаданье,
Что выдохнет душа – попсы ли писк,
Романса ли сердечные признанья.

Найду заветное  ли слово я,
Душа чтоб фейерверком озарилась,
Однако, не нашла я словаря,
Где это слово для меня б хранилось.

Напрасен труд искать вокруг себя,
Бессмысленно взывать и к вдохновенью.
Всей силою душевного огня
Рождается оно в одно мгновенье.

Кольнет вдруг сердце болью изнутри,
К листу бумаги белой призывая,
И крикнет слово: « Это я, бери!»,
Меня от счастья плакать заставляя.