Осенний листопад

Маргарита Герловес
   Осенний листопад

Солнца лучиками – карусель,
Заморозка первого – капель,
Шустрые синицы по ветвям,
Холоду я сердца – не отдам…

Юности наивные мечты,
Словно разноцветные листы,
Мечутся на ветках, чуть дыша,
Жизни ветром раздувается душа…

Осени пришедшей листопад,
Не позволит жить мне наугад,
Зачаруют запахи костра,
В нем – сгорит осенняя листва…

Осень эту – я благословлю…
И старушку эту – я люблю!
Ведь была же и она – другой…
И звалась по – девичьи: Весной!
          Сентябрь 2011