Договор Чувств твоих - я не тревожу

Денис Осышный
Здравствуй, боль души и сердца…
Разрываешь меня вновь…
Посыпая раны перцем,
Намекаешь на любовь…
Зря ты шепчешь сиротливо,
О любви намеки шлешь…
В перерывах ты уныло,
Соль, на раны сыпля, трешь.
Зря печалью режешь душу,
Отравляешь день за днем…
Я с тобой в жару и стужу
Всю обжег твоим огнем.
Не выдерживают нервы,
Пальцы по столу стучат.
У любви свои маневры,
Иглы в сердце лишь торчат.

Но судьбе был жребий брошен…
Заключаем договор?
Чувств твоих - я не тревожу,
Жду твой дружественный взор.
Вроде клятвы целибатсво
И отказа от любви,
Только в дружеское братство
Ты к себе меня возьми.
Я молчу про поцелуи
И про ласку нежных слов.
Рядом быть с тобой могу ли,
Не в фантомность своих снов?
Быть хочу живым я другом,
Видеть радость твоих глаз
И улыбкой-полукругом
Отвечать тебе в тот час.
Не тяни, прошу, с ответом
Выбор сделай для себя.
Ты готова дружить с ветром
(так давно зовут меня)?