Осень сердце рвет

Соколова Александра Сергеевна
Мой след остался на листве,
Дорогу стелит листопад...
И цвет волос сейчас бы мне
Покрасить рыжим невпопад...

Пусть ветер всласть потреплет их,
Пускай все мысли возбудит!
Шагаю вдоль дворов пустых,
Где тень еще моя стоит...

И неуютно, сердце рвет,
Все пережитки в голове:
Вон, кто-то песню запоет,
Вон кто-то душу отомкнет,
Вон, кто-то плачет о тебе...

И заплутает в волосах
Листва, умершая в огне...
Застынет строчка на губах:
"Я рад, что помнишь обо мне..."