Тому, кто...

Елена Москвина 3
Ты ушёл на другую сторону
и не вышлешь оттуда подарков...
Не делили мы счастье поровну,
не хватались за руки украдкой.

Ты был кроток, терпим и несуетен,
всё прощал, забывал неуместности,
и манерным забавам зазубрен ты
был в любой узнаваемой местности.

Балагурил щедротами хмельными,
рассыпая и сладости ворохом,
ты-то думал, что будут вечными
эти встречи... Как будто молохом

прокатилось по жизни пришествие -
за нестройность твою возмездие -
собирался ли ты в путешествие?
Скоро так! И совсем бесполезное.

Я не злюсь! Я вкушаю на память
вкус твоих запоздалых признаний,
ты одно позабыл мне оставить
оставаться живым обещаний...