Лунная ночь

Ирина Акаева Из Ссср
 Лунной ночью-белые дороги,
 Свежий ветер-легкою волной.
 Замер клен татарский черноногий
 Над бессоной,шепчущей водой.

 Сердце зазнобит под криком птицы
 В глубине аллеи тополей.
 Тень забора,длинными ресницами,
 Распласталась,часто,по траве.

 Сквозь ажур березы-свет рассеянный,
 Линия столба под ним легла.
 Не сравниться ночнику затерянному
 С лунной нежностью,на улицах села.