Забываю имена и даты

Анатолий Лавин
Забываю имена и даты .
Жалко жизнь,что мимо пронеслась.               
Чаще пью, ну а когда поддатый,
Проклинаю нынешнюю власть.

Каждый день нам прибавляет скорби,
Каждой ночью множатся грехи,
Холодно душе сильней чем в проруби.
Душу греют водка и стихи.

Ни кому не нужная забава,
Отыскать гармонию в миру.
Строчки,что горячие как лава,
Доверять скрипучему перу.

И в ещё дымящихся страницах,
Отразить сегодняшний бардак
Хоть порою,хочется напиться.
Мне милее храм,а не кабак.

Чтобы в дни всеобщей «веселухи»
На пиру где властвует чума,
Не завыть от грусти и от скуки,
И в конец не выжить из ума.

Ложь моих стихов чтоб не коснулась.
От греха Господь меня спаси!
Сказану,да так чтоб всем икнулось,
Кто забыл про правду на Руси.

И из прошлой, отзвеневшей дали,
Я б хотел потомкам наказать:
«Мы для вас Россию сохраняли.
Родину любите,- ВАШУ МАТЬ!!!»