Свернулось солнце...

Тас-Аксу
Свернулось солнце в маленький клубок.   
Таёжный ветер вкусно пахнет пряным...    
И до утра тропинки на замок         
Привратник-леший вновь запрёт упрямо.            

И я не стану нарушать запрет -
У леса есть закон и ритуалы.
Из века в век хранит он свой секрет,
В туман упрятав озеро и скалы.

Но утром я опять вернусь сюда,
Увидеть чтобы в кружеве рассвета,
Как на изломах скал горит слюда
И нежится в воде душа планеты.



*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *   

Фото автора. Озеро Тальков Камень. Урал, город Сысерть(Бажовские места)