Осенние туманы

Иринок
Туманом реки заря умывалась.
Занятьем приятным она увлекалась.
Весь в удивленье народ, стар и млад:
Как у нас долго туманы стоят!

Солнце лучами зарю укоряет -
Молочный туман над рекой разгоняет.
Зарделась красавица: «Скоро зима,
Забава моя прекратится сама!»