что ж ты, Осень...

Тамара Пеункова 2
Что ж ты, Осень, - малый ребёнок,
Раскапризничалась, расплакалась,
Залила молодые клёны,
Зачеркнула их вдоль и наискось?

А они-то тебя встречали,
Рыжим цветом вихры покрасили.
И о солнце ещё мечтали,
Чтобы вызреть багряно-красными.

Вот и в сердце тоска крадётся
По ненужной, по ранней слякоти...
Что же, Осень, тебе неймётся?
Подожди ты меня оплакивать!