Философия

Наталия Инютина
 
                ФИЛОСОФИЯ

Философия  родная! –
Бред  души, ни  дать  ни  взять.
Над  тобой  всегда  зеваю
С  риском  челюсть  поломать.
До  чего  же  надоело
Слушать  бравых  мудрецов!
Разум – чувство, душа – тело
И  начало  всех  концов.
Вечные  вопросы  вечно
Застревают  в  их  зубах.
Философия – предтеча
Плесневения  в  мозгах.
Прилипалою  дотошной
Допекает  день  и  ночь.
От  религии  подвздошна,
Как  приток  реки  точь  в  точь.
Может, просто  твой  учебник
Скучен  невозможно  мне?
Даже  православный  требник
Веселей  тебя  вдвойне!
Но  не  слушайте  ворчунью,
Ропот  мой  не  от  ума.
Философию  бичуя,
Философствую  сама.