Конкурс Жизнь и Смерть Участник 31

Парад Иллюзий
В нашем мире так было, так будет, так есть.
 Изменить ничего в нем, увы, мы не в силах.
 Мы пройдем много раз сквозь рожденья и смерть,
 Потеряв, обретя в каждой жизни любимых.

 Этот взгляд из толпы, что пронзил до костей.
 Он оттуда, из бездны прошедших столетий.
 Или дрожь по руке от плеча до ногтей
 От заветного слова меж двух междометий.

 Мы не можем понять, что бросает вдруг нас
 Неожиданно в жаркие страсти объятья,
 Что приводит в ликующий бурный экстаз:
 То ль награда из прошлых времен, то ль проклятье?