Лилипут

Наталия Инютина
                ЛИЛИПУТ

Двери  раскрылись, я  спешно  вхожу:
Мир  мой  остался  за  мной.
Непроницаемый  воздух  и  шум,
Словно  в  кино, немой.
Много  обычных  людей  вижу  здесь,
Самых  обычных  на  вид.
Быт  их – рутина, и  хлеб  «даждь  нам  днесь»
В  их  головах  царит.
В  мыслях  людей  нет  полёта, тоски
По  запредельной  красе,
Чувства  людей  с  их  тяжёлой  руки
В  чёрной  сплошной  полосе.
Нет, хуже, в  серой! Задор  уж  остыл,
В  тех, в ком  он  был, затих.
Истинного  образца  высоты
Нет  ни  в  одном  из  них.
Двери  закрылись, мой  мир  погиб.
Нет  мне  назад  пути.
Жить  ли  за  чей  счёт, словно полип,
Или  не  в  счёт  пойти?
Как  неудобно  смотреть  снизу  вверх!
Рост  мой  немного  мал.
Очередной, подошед, гулливер
В  землю  едва  не  втоптал.
Что  великаны  есть  в  мире, лгут.
Вижу  теперь  сама.
Тьма  гулливеров, и  я – лилипут,
Где  ж  лилипутов  тьма?