Зимний бал

Тамара Привалова 2
Деревья, в платьях подвенечных,
Приглашены на зимний бал.
Зажглись на небе звёзды-свечи,
Оркестр ветра заиграл
Давно забытую мазурку...-
И понеслось вокруг всё в скач!
Задорный, звонкий смех был слышен
И чей-то тихий робкий плач.
Дрожали стёкла в окнах дома,
Луна скользила в облаках
И серебром своей улыбки
Играла в пляшущих волнах.
Всё жарче пляска становилась,
С востока в гости туча шла,
И свечи медленно тушила,
И мокрый снег в себе несла.
К утру "стрибожьи внуки" вяло
Пытались "Белый вальс" играть.
Туман, как чад от свечек сальных,
Грехи ночные стал скрывать.
Окончен бал.Устали гости.
Деревья голые стоят,
А платья, сорванные в танце,
Средь луж лоскутьями лежат.