Когда все стояли в очередь за счастьем...

Форнит
Ты помнишь эту очередь за счастьем?
Мы родились под августа луной,
Хранитель номер дал нам в одночасье,
И в очередь поставил... Ты - за мной.
Мы простояли целых две недели,
Болели ноги, плечи и спина,
Обнявшись на бордюре мы сидели,
Обнявшись спали. Но уже одна
Проснулась утром, очередь пропала,
Ушел и ты, все счастье получив.
А я? Тебе поверила, проспала,
Не захотела все начать сначала,
Решила просто так (без счастья) жить.
Считала весны, провожала зимы,
Любила грезы, верила мечтам.
Ты знаешь, счастье мне необходимо,
Но мою долю взял себе ты сам;
Ушел, владея, не зовя с собою...
Я, сидя на бордюре у стены,
Рыдала, глядя в небо голубое,
Ведь счастье променяла я на сны.
Рукой с лица стирая слезы-мошки,
Грызя сухарик - мягкий и сырой,
Я голубям крошить пыталась крошки,
И плакала над синею водой.

Прошло пять лет, твоя судьба - другая...
Я та же, все как прежде, хоть убей-
За счастьем мест не занимаю даже,
(Когда опять иду на распродажу),
Сажусь у двери, и тебя ругая,
Опять кормлю слезами голубей...