Лазорики

Ирина Ревякина
Ветер в ветках играет, я слышу, как шепчут деревья.
Снова память меня возвращает в родные края,
Где юна, влюблена и не мучают жизни сомненья,
Состояние счастья, гармонии чувств, бытия.

…По весне воздух полнился запахом трав и цветенья
Ты примчался, сказав, что сегодня откроешь секрет.
На полянку привёл, разбежались глаза в удивленье,
Ах, лазорики*! Столько! Запомню наверно навек!

Дуновением ветра качались тюльпанов головки
И светились любовью твои голубые глаза.
Подхватил, закружил, я в объятиях рук твоих ловких,
Единенье сердец, поцелуй и от счастья слеза.

Помню поле, дорогу домой и объятий затменье.
Улыбались друг другу и знали, что это навек.
И лазоревый запах от платья парил наважденьем.
Вспоминаю тот день я, как вижу тюльпанов букет.


*ЛазОрики – название тюльпанов в просторечии.

Фото Интернет