последнее дерево

Речной Жемчуг
Промолчите  для  этого   дерева  синего
О  его одиночестве  в тысячу  лет,
О  невышедших   из   дому   путниках,  вызвоне 
Колокольцев-ветров   по  одной  из  планет.
Промолчите  о  птицах, расстрелянных   спящими,
Бывших    гнездах, не плачущих  жаждой  птенцах.
Намечтайте   по  синему  -  розовых ящериц
На  волокнах   коры, безъязыких   корнях.
Предпоследними жестами  правьте  историю,
Дирижируйте  танцем  хрустящих  стрекоз
Без  пуантов  игольчатых   в   лаборатории…
Плачьте  выжимкой из   нарисованных   слез:
Наши  жертвы   корявы,  и души   обветрены.
Мы ему не нужны в  абсолютном  ничто.
- Тебе страшно. Я знаю. Вы многому верили.
- Назови  моим   именем   этот  листок.