БЫТЬ

Владков
               
Страна упала так, что больно стало ей.
Кто был никем иль всем, тот стал уже ничей.
Кто в лес, кто по дрова, да что тут рассуждать,
На завтра мыслей нет. По новой, что ль начать?!

Что делать храбрецу, кто рубль добывая,
С утра и до темна спины не разгибая,
Старается сквозь пот свести концы с концами,
Чтоб накормить семью, а не вперед ногами.

В России ведь всегда такие люди есть,
Готовы жизнь отдать за Родину, за честь.
И если их избрать служению народам,
Сумеют встать преградою несчастьям и невзгодам.

А кто-то в депутаты идет лишь для того,
Чтоб у "кормушки" думать, что все здесь для него.
Попробуй оторвать их, «дед» со всей бригадой
Тут вряд ли подсобят, а разве нам так надо?

Избранник наш нашел уже себе дорожку:
До выборов он свой, еще как свой и в доску,
Но после он - другой, ошиблись до обидно,
Той правды, что была, уже совсем не видно.

Что делать и как быть, ложь трудно удержать,
Один лишь способ есть - на лбу ей вырастать.
Чиновники, политики и депутаты, все,
Кто в службе у народа, им надо бы вдвойне!

"По щучьему" лишь в сказке, а в жизни, наяву ж
Народ хоть терпелив, тянуть уже не дюж.
Спасибо лишь Земле, дающей право жить,
И преданным навеки могу ей только быть.

Дам клятву быть всегда с Россией и везде,
Ведь Родина моя и в силе и в добре,
Надежду раздает и Верой наделяет,
Любовь всем без остатка, такой уж не бывает.      

Но если присягнул я Родине своей,
К победе до конца дойду я только с ней.
И вновь Великим Духом воспрянем мы тогда,
К нам Бог опять вернется, навеки, навсегда!

                01. 12. 1998г