Сентябрь

Вера Гасем
Кину взгляд за окно, попаду... в эвкалипт,
зацеплюсь, повздыхаю об осени,
вспомню золото северных клёнов и лип,
что ж такое богатство мы бросили?

 А кораллы рябин, а берёзы янтарь
и серебряный дождик, как минимум?
Сентябрём одарил-обманул календарь,
ничего не связав с этим именем.

Вот опять тридцать пять, утомила жара,
в запылённом пейзаже нет зелени -
маскировачный хаки, помыть бы пора.
Осень, мы без дождя столько времени!

Только море лежит голубым полотном,
изощрённо дразня своей близостью.
Ну а мы "у воды" с эвкалиптом всё ждём,
ту, что с неба польют божьей милостью.

Сентябрь, Алжир.