Очарование сна

Нелли Рябинина
Однажды крепко я заснула…
Проснулась  и не отдохнула.
День начала  в бреду невнятном,
И было совершено непонятно,
И незнакомо все теперь!
Вдруг, женщина открыла дверь.
С нею малютка, похожа на меня!
Нет не похожа… Это была я!
Во времени летит душа моя?
А может раньше я жила?!
За окнами люд городской
Шумел, как рой по мостовой.
Повозки, экипажи и кареты,
Верхом гусары, шпаги, эполеты…
О! Снова бы сейчас заснуть…
Проснулась вновь я, посмотрела,
А за окном сирень белела…
Вдохнув всей грудью воздух свой…
Вновь дома, Боже Мой!

20.09.11.