Русская песня

Ольга Горожанская
Меж колосьев золотых
Не нашел её жених,-
Там в последний раз она
Предавалася мечтам
И о юности грустила,
Скинув русский сарафан.

Ох, уж как она рыдала,
Безутешно горевала,
Так, что поля было мало,
Так, что неба было мало.

После свадебки - на поле,
Как два сокола на воле;
В первый раз тогда она
Отдавалася рукам,
И, стыдяся, вся открылась,
Скинув русский сарафан.

Ах, уж как он обнимал,
Ах, она, как целовала!
Так, что поля было мало,
Так, что неба было мало!

1995