На последнем снегу...

Юлия Звездина
На последнем снегу
Повстречаешь меня –
Тороплюсь и бегу
Льдинкой вешнего дня. –

Ах, скрывается с глаз,
Время птицей летит,
Но теперь и сейчас
Кто-то снова следит,

Как стремится капель
Прозвенеть по земле –
Это снег не допел,
Это, может быть, мне

Дозвенеть и допеть,
Истекая ручьем,
Но захочешь успеть –
Повстречаешь еще.
               
        9.03.1998