В кофейном кружеве

Дневники Ёжиньки
В кофейном кружеве вздыхает мерно утро,
у клавиш ритму вторит метроном.
И нот простуженных в ступенях зыбью крупной
в ладони рифм ссыпает сонный дом.

За тонкой стенкой алой розой - небо:
курчавые набухли лепестки.
И ласточка нагруженным корветом
плывёт к тебе, вспорхнув с моей руки.

Не долетит она - туда ей и дорога.
Ещё добавлю сердцу паранджу.
Оно и так почти что недотрогой
молчит, свернувшись, в каменном углу.

Но есть ли шанс?

Зачем пустила небыль...
Дурман кофейный...
Как же я глупа!
Мои слова летят с далеким ветром
- пусть заплутают, в руки им нельзя!