Грустное

Алена Ильина
Тихо-тихо шепчет дождик,
Легким ветром подгоняем
На асфальтовых дорожках
Осень новая гуляет.

Бледно-серы очертанья
Улиц, зданий, пешеходов
Осень дышит, осень знает,
Мы простились мимоходом.

Чуть коснулись рукавами,
Чуть в глазах весна мелькнула,
(Показалось?...) и дворами
В лабиринты ускользнула.

Я на вдохе, как на старте,
Ты на выдохе – как жалко...
Я в звенящем юном марте.
Ты – в осеннем старом парке..

Ни надежды, ни страданий
Ничего не выйдет точно.
Ни обид, ни оправданий.
Ничего не вышло. Точка.