Я петербургский дождь люблю...

Ильченко Татьяна
Я петербургский дождь люблю.
Он музыкален и тактичен.
Его мотив почти не слышен,
Но ритм - я в мыслях повторю.
 
И зонтик с ним совсем не нужен,
Я дождевых аккордов плен
Приму с готовностью, послушно,
Как неизбежность перемен.
 
Мой город сладко растворился
В потоках ласки струй  дождя...
И время здесь уже не властно,
И позабыть теперь нельзя
 
Осенний день, листвы круженье,
Размытых улиц нежный след...
Свет, то ли, -  зданий отраженье,
А может -  прошлого привет...

 автор акварели К.Кузема