В Оптине

Казакова Елена Валерьевна
           Поездка в Оптину пустынь 08.07.2011 г.

Благодатный, дивный край.
Сосны. Воздух чистый.
У колоколов звонарь.
День такой лучистый.
Знаменитых старцев дом,
Благодатная обитель
Создана святых трудом,
Бог ей покровитель.
Я в Введенский храм пойду
К раке преподобного*
И свечу свою зажгу
За сына единородного.
Во Владимирский зайду
К ракам старцев дивных
И свечу свою зажгу
За друзей и ближних.
Между храмов я пойду.
Воздух. Небо чистое.
Погляжу на синеву,
Солнышко лучистое.
К преподобного могиле
Со свечою подойду:
«Отче, дай мне силы,
Я путем твоим пойду,
Боже, помоги мне,
Боль Твою я разделю,
Буду молча в тишине
Боль нести свою».
А потом к часовне** быстро
Подойду почтить покой.
Как ужасно то убийство
В Оптине святой.
И в скиту я побываю,
И к источнику схожу,
О земном я забываю,
Когда на Небо гляжу.

* Преподобный - прп. Амвросий Оптинский.
** Имеется в виду часовня на месте погребения трех убиенных на Пасху 1993 года оптинских монахов: иеромонаха Василия, иноков Трофима и Ферапонта.

20.09.2011 г., Москва