19. Взлёт

Владимир Иванович Кабанов
Скоротечен и опасен взлёт.
И порой не всем всегда везёт.
Перед ним «молитву» я читал,
Обо всём ненужном забывал.

Набегает быстро полоса.
По стеклу ударила оса.
Штурман чётко подаёт отсчёт.
Скоротечен и опасен взлёт.

Стали мы стремительной стрелой,
Мы почти летим над полосой.
Но всегда непрочен самолёт,
Если вдруг кому не повезёт.
Скоротечен
и опасен
взлёт!