Неспящие в ночи

Ви Точка
А город не торопится лечь спать
и всласть
поиздевается над нами
огнями яркими, машинами, шумами,
влюбленными, спешащими домой,
окном светящимся, дарующим покой.
А ветром – треплет чувств забытых знамя
и раздувает из искринки малой пламя,
показывая всю над нами власть.

И остается – ждать или не ждать…


Неотвратимо наступает ночь.
Стремительно сорвёшься с места прочь,
смешаешься в толпе с другими.
Меня там нет. Есть только имя,
да боль,  что беспрестанно гложет плоть,
которую уже не побороть.