Гостья

Соловей Заочник
На  плечи  так  небрежно  листьев  шаль,
И  облака  пуховые  набросишь,
и  кисею  из  паутины,  осень,
меж  веток  поразвесишь  невзначай...

Прохладные  напитки  -  не  в  чести  -
душистый  чай  -  с  баранками,  с  вареньем,
чаинок  наблюдаешь  завихренье
и  листьев  запоздалое  -  прости...

Теплом  встречаешь  ветры  и  дожди,
собрав  его  у  лиственных  пожаров...
Тона  карминные...  Взгрустнёшь,  пожалуй...
Со  слякотью  ты,  осень,  подожди!..