хватит уже спасаться - учись молчать

Женя Арбузова
Хватит уже спасаться – учись молчать,
ровно лежать с открытым колодцем-ртом.
Привыкай к полярным бездет(н)ным ночам,
как будто рожден навсегда кротом.

Не будет равнины – только сплошной тоннель,
как божий рукав, свисающий на панель
управления нами.
Слепыми. Кротами.

Хватит. Ты все же знаешь, хоть дерзко слеп,
утробный свой, праздничный, сущий склеп,
подержанный смех,
развалившейся хлев,
оловянный хлеб.

Малыш, просто не трогай их никого.
На ощупь ты хочешь – а руки все время лгут.
Послушай, как время упорно право и вот.
Свернись в засыпающий крепкий жгут.
Не бойся - не слышно ни брани, ни вод
во глубине оглушенных руд.

20 сентября 2011