Конкурс Жизнь и Смерть Внеконкурсное

Парад Иллюзий
Светлана Щербакова

Там, где трав разнотравье и цветов разноцветье
 Небеса нежно дышат над тихой землёю,
 Там не хочется плакать, и не хочется петь мне,
 Это кладбище. Мир, напоённый покоем.

 Не почувствуешь там пустоту ты Вселенных,
 Только тишь и покой. И бессмысленно думать
 О потерянных душах. Помни: души нетленны,
 Завтра вновь их увидишь, неокрепших и юных.

 Ты постой над могилой – и пройдёт твоя горечь,
 Ты не плачь над костьми, что давно уж истлели.
 То, что было – прошло, но надеяться стоит.
 Тело умерло. Пусть! Но душа уцелела.

 Срок недолог и твой. И, наверное, скоро
 Ляжешь ты в эту землю, непрогретую Солнцем.
 Только тишь и покой, и утихли все споры.
 Но душа твоя тихо домой прокрадётся…

 Там, где дерево цвет свой теряет устало,
 Где по осени чёрные каркают птицы,
 Никого уже нет. И меня там не стало.
 Только Души идут и идут из темницы.

 Там, где трав разнотравье и цветов разноцветье
 Осыпаются вьюги, обрываются зноем.
 Там, в тиши, не меняясь, проходят столетья.
 Это кладбище. Мир, напоённый покоем.