9 МАЯ!

Андрей Аристенко
Я вглядываюсь в лица ветеранов,
Испещрены они окопами войны,
На них следы ночей бессонных,
На них следы боёв видны.
   В глаза вглядитесь ветеранам,
   В них не видать душевных ран,
   В глазах видна слеза скупая
   После наркомовских 100 грамм.
Слеза по тем, кто не вернулся
С полей ужасной той войны,
В бой шли они не ради славы,
В бой ради жизни шли они.
   А где-то памятники сносят!
   Бог им судья, он всё зачтёт,
   Когда они наш мир покинут,
   Когда их судный час прийдёт.
Мы припадаем на колени,
Мы все теперь в долгу у вас,
За то, что мир нам подарили,
За то, что сделали для нас.
   Вы нас простите ветераны,
   За то, что вспоминаем вас,
   Лишь в светлый праздник- Дня Победы,
   А он в году, всего лишь раз.
                А. Аристенко.