Моё я

Генриетта Солтанова
Опять во мне проснулось «я»,
Которого осталось мало,
Которого почти не стало,
Как в море влитого ручья…
Едва проснувшись, стало ныть:
Не те слова, не те пейзажи,
Скучны обветренные пляжи,
Мелодия не та, и даже-
Совсем не так хотелось жить…
Оно замучило меня,
Ни спать, ни думать не давало,-
Моё взаправдашнее «я»,
Моё забытое начало.
Плутая по другим путям,
Мешая примириться с бытом
И с этим зеркалом разбитым,
Мир отразившем по частям,
Сквозь плен немого забытья,
Сквозь плен картонных декораций
Опять пытается прорваться
Живая бабочка моя…