Скупые радости мои

Михаил Соломин
Скупые радости мои -
Я вас лилею, вспоминаю,
Не будет лучше, понимаю,
В пылу так с жизнью связанной борьбы!

Скупые радости мои -
Вы все, что у меня осталось,
Что будет лучше - раньше мне казалось,
Но это были лишь мечты.

Скупые радости мои,
Прошу — вы от меня не уходите
За невнимание мое — простите,
Но вы к мольбам моим немы.

Скупые радости мои -
Идете вы бок о бок с горем -
Не всеобъемлюще благое -
Поэтому вы кажетесь скупы.