Уроки хождения

Евгений Крюков-Донской
       

Только явится на свет человек
И уже умеет маму позвать,
Реагирует на боль  и на цвет,
Быстро учится сидеть, и вставать.

Но обидно птичкой в клетке сидеть
И часами по манежу шагать.
Наступает время мир посмотреть
И, конечно же, себя показать.

Сделал сам он первый шаг и… бу-бух!
Покачнулся пол под ним, задрожал.
И слезой блеснул в глазёнках испуг.
Он друзей на помощь громко позвал…

Нелегко даётся людям прогресс.
Но стремленья побеждать – не сдержать.
К неизвестному зовёт интерес
И желание найти и достать.

Вон малинка, просто в шаге лежит.
Внучке лакомство она и как тест…
Сладость мАнит, да паденье страшит.
Но дойдёт она и ягодку съест!