мне б дождаться

Татьяна Кадесникова
улетают наивные птицы
 от дождливой печальной поры,
 и мелькают, рыжея, страницы..
догорая, дымятся костры.
будто саваном, нежным и странным,
укрывает нам плечи листвой
 эта осень - почти долгожданна,
как сердечная встреча с тобой.
стынут огненные поцелуи,
 на ладонях - дрожание губ,
и ветра поплотней запахнули
 нас друг с другом в свой ветреный круг.
нет, не вырваться, не испугаться
золотистого плена вдвоём..
 мне б дождаться, мне б только -дождаться..
чтоб услышать дыханье твоё.


иллюстрация из интернета