НОЧЬ

Сергей Цыганков 2
Дождливой ночью солнце светит
Лишь только в радужных мечтах
И кто мне на вопрос ответит
Откуда тьма на небесах

Зачем вода на землю льется
Зачем в трубе протяжный вой
Во тьме никто не засмеется
Никто не хочет быть с тобой

Промозглой колкой темной ночью
Тоска тисками давит грудь
И созерцаешь ты воочию
Все то, что больше не вернуть

Все то, что кануло бесследно
Оставив в сердце страшный шрам
Тоска так грубо и победно
Во мне устроила свой храм.