Под ногами листва...

Потерявшийся
Под ногами листва
Всхлипнет шорохом тихим,
Уловимым едва
Средь шумов городских.
Исчезает мечта,
Оставляя лишь блики,
Да и то до утра,
Сублимируясь в стих.

Всё, что было вчера,
То ушло безвозвратно,
То, что будет с утра –
Предсказать не дано:
Вспыхнет снова заря,
Тьма ль нагрянет внезапно,
Вечный отдых даря,
Или жить суждено?