В седле держись!

Борис Мацкин
Осенняя «Улыбашка» Юрнесту Алину на «В мгновеньях жизнь»
http://www.stihi.ru/2011/09/19/5055

Читаем у автора:

«Не помню я того мгновенья,
В которое вместилась жизнь,
Она от самого рожденья,
Вперед летела вширь и в высь.

Старался я за ней угнаться,
Шагать со временем в строю,
И в нем я пробовал остаться,
Чтоб влиться в общую струю.

Служил, работал и учился,
Создал примерную семью,
Всего один лишь раз женился,
Попав в надежную сбрую.»
***********************************


Струя не та, но крЕпка сбрУя,
И не беда, что вширь, не ввысь
Несётся жизнь, груз лет почуяв,
Покрепче лишь в седле держись!
=======================================

Добавление от Александра Амелина:
http://www.stihi.ru/avtor/alalal1

Надо ехать без седла,
Лишь бы только ТА была,
О которой "было мненье":
"помню чудное мгновенье"!
_______________________________________________
Авторский взгляд на мысль Александра:

Коль крепок сам жокей,
Да рЕзва кобылица,
То без седла на ней
Неплохо прокатиться.
Когда же кто-то сдал,
Лошадка ли, наездник,
Так и с седлом завал...
Кататься бесполезно!