Я на конечной старого трамвая...

Денис Пантелеев
Я на конечной  старого трамвая.
Как горестно сейчас мне одному.
Ведь я летел, увы, того не зная,
Что предстояло врезаться во тьму.

Я на конечной  вечером промозглым
Слоняюсь с сигаретою в руках.
Застыли звезды в отраженьях ложных
И в небо не взлетят уже никак.

Стучит трамвай - металлом по металлу,
Скользит обратно цепью огоньков.
И одиночество меня в тиски зажало
Как в искупленье сделанных грехов…