ться

Дрянная Мэри
Так хотелось выветриться, алкогольным сном рассеяться,
Пеленой огня волос укрыться.
Заснуть, не видя ваши лица,
А если и проснуться- на горизонте лун, чуть выше птицы,
У давней околицы.
Пополам разгрызться или просто ускориться.
И остановиться, наконец из своего тела выбраться,
Святою водой напиться и с ложью смириться.
А ещё расставаться хочу научиться.
Отпускать все грехи научиться.
Наконец вразумиться, что начало конца - новый век.
О как ничтожен, обычен и сумрачен,
Ты, земной человек.